Modal Usaha Buka Warung Bubur Ayam

foto; Google

 

Beberapa hari lalu saya membelikan bubur kacang ijo untuk istri disebuah warung bubur khas Tasik. Kurang lebih dialog yang terjadi antara saya dan si mamang bubur bergini;

TW : 'Mang burjo satu bungkus' 

Kang Bubur : 'Wadduh om masih belum mateng, sebentar lagi' 

TW : 'masih lama ga mang?' 

Kang Bubur : 'Sekitar 10 menitanlah'

TW : Oke saya tunggu

Sambil menunggu, saya coba tanya-tanya si mamang bubur, 

TW : 'Mang ini sewa apa tempat sendiri?'

Kang Bubur : 'Sewa om'

TW : 'Berapa setahun'

Kang Bubur : '13 juta om'

TW : 'Wah lumayan juga ya, ini kalo mulai usaha bubur kaya gini modalnya abis berapa mang?'

Kang Bubur : 'Lumayan gede om, beli peralatannya sama ngdekor ini aja abis 15an juta.


Kira segitu, 28 juta, belum buat modal bahan baku dan muter uang selama belum profit. Ini kalau kamu jualan dengan model sewa toko, kalo model gerobakan bisa jauh lebih hemat apalagi kalo rumahmu strategis dan bisa buka di rumah, pasti lebih bisa ditekan lagi.

Modal Usaha Buka Warung Bubur Ayam Modal Usaha Buka Warung Bubur Ayam Reviewed by Taupik Widayanto on November 19, 2021 Rating: 5

No comments:

Recent

Powered by Blogger.